2019年度朱李月華優秀博士生獎學金和唐立新獎學金初選工作通知

  

根據中科院大學有關通知,爲做好2019年度朱李月華優秀博士生獎學金和唐立新獎學金初選工作,現將有關事宜通知如下:

一、評選獎項和範圍

朱李月華優秀博士生獎面向國科大學籍目前在學的博士研究生評選。具體條件爲:熱愛祖國,熱愛科學,立志爲祖國建設服務;勤奮學習,成績優異,在科學研究的理論或技術創新方面做出突出成績;品德優良,尊敬師長,具有團結協作精神。

“唐立新獎學金”面向國科大學籍目前在學的二年級及以上的全日制本科生、碩士研究生和博士研究生評選。具體條件見附件。

二、初選程序

1.朱李月華優秀博士生獎学金

2019年度我所朱李月華博士生獎學金候選人擬推薦名額3-4名。我所將根據研究生申報情況進行初選再上報國科大。

2、唐立新獎學金

2019年度我所唐立新獎學金候選人推薦名額2名。我所將根據研究生申報情況進行初選再上報國科大。

三、材料報送

各类獎學金申請材料须同时报送电子文档和纸质材料。纸质材料及申报材料附件(发表文章需附期刊封面和文章首頁;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分)一式2份。具體要求如下:

電子材料報送具體要求如下:

本次獎學金(包括朱李月華優秀博士生獎唐立新獎學金)的電子材料通過國科大教育業務管理平台獎助系統填報。

第一階段 學生申報

1.學生登陸國科大教育業務平台(http://sep.ucas.ac.cn/)。首次登錄門戶的賬號爲學號,密碼爲身份證號碼。如果原來登錄過信息門戶,原賬號繼續沿用。

2.點擊獎助系統标签;點擊獎學金申請,選擇要申請的奖项,點擊申請按钮,维护本人申报信息等,填写、核对相应内容及接收奖学金的建设银行卡号(请在附件中上传发表論文及其他学术成果证明材料)。

3.对填写的内容检查无误后,點擊保存按鈕。

4.點擊返回按鈕,回到奖项申請页面,點擊提交導師審核按鈕,請導師審核。

第二階段 導師審核

1.導師登陸國科大教育業務平台(http://sep.ucas.ac.cn/)。首次登錄門戶的賬號爲個人郵件地址,密碼爲身份證號碼。如果原來登錄過信息門戶,原賬號繼續沿用。

2.點擊獎助系統,選擇導師角色,點擊审核申請,分別對申報獎項的學生進行審核。

3.導師查看學生的 “×××獎項申報表,填写对論文(或成果)的评价及推荐意见,如同意学生的申报,请點擊審核通過(并为该学生选择学科专家评审组);否则,點擊退回修改按鈕,讓學生對申報表進行修改。

請在完成導師審核後下載WORD格式獎學金申請表,打印并请导师在奖项申請表相应位置签字后交研究生部。

各類獎學金、獎教金材料請于20191261600之前報送研究生部。

 

聯系人:李老師,電話:85290182E-mail: liyan@gig.ac.cn 

研究生部

20191128

附件: