2019年下半年全国大学英语四六级考试笔试中國科學院大学考点报名通知

  

根據教育部考試中心及北京市教育考試院部署,現將本次我校2019年下半年大學英語四、六級考試筆試報名工作的具體安排通知如下:

 

一、考試時間及地點

大學英語四級考試(CET4:20191214日上午9:00 11:20

大學英語六級考試(CET6:20191214日下午15:00 17:25

四级考试地点:中國科學院大学玉泉路校区。

六级考试地点:中國科學院大学玉泉路校区、中关村校区。

 

二、報名要求

1. 中國科學院大学在校学生;

2. 大學英語四級考試(CET4)筆試成績達到425分以上(含425分)的學生才可報考六級;

3. 只能報考一種類型,不能同時報考英語四、六級考試;

4. 20196月參加六級考試的學生(包括通過、未通過、缺考、網上報名初審通過但不繳費的),本次不能報考六級考試。

 

三、名額分配及排序

1. 因學校考位有限,目前僅有1600個考位。根據往年六級考試通過率情況,六級報考名額中爲本科生分配500名;研究生分配1100名。本科生有效報考不足時,名額自動調劑給研究生。報考四級本科生優先。

2.本科生報考六級考試按以下原則進行排序:高年級優先。

3.研究生報考六級考試按以下原則進行排序:高年級優先,一年級京外研究所學生優先。

4.同等條件下依照報名系統有效報名信息提交的先後順序排序。

5.請已經通過六級的同學發揚孔融讓梨的精神,把機會留給更急需的同學。

 

四、考試費用

按北京市教育考試院文件規定,報名考試費四級15/人,六級17/人。

 

五、報名時間與方法:

(一)網上報名時間( 92710:0092910:00)。

(二)報名方法

1.報名學生登錄國科大教育業務平台(sep.ucas.ac.cn),選擇“四六級報名”模塊,按照系統要求步驟完成報名。

2.報名學生務必確認報名信息(手機號、電子郵件等)及選擇的考試級別正確無誤,信息一旦提交便無法進行修改。

3.報名學生上傳的本人照片要求符合下述照片采集標准:

背景:白底或淺藍色;成像要求:成像區要求:頭上部空1/10,頭部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10,采集的圖像最小像素爲192×144(高×寬),成像區大小爲48mm×33mm(高×寬),照片必須爲jpg格式,文件大小不超過100K

未提交照片或照片不符合要求的學生將視爲報名不成功。

4.報考六級的學生需要上傳四級成績證明照片,圖像應真實、清晰,文件大小不超過100K20196月通過四級但未拿到成績證明的,可上傳網上查詢成績的截屏圖片作爲四級通過證明。成績證明上傳不符合要求的,報名無效。

 

六、繳費安排

學生完成網上報考信息提交後,學生處將對報名信息進行初審和排序,根據考位數量公示初審通過的名單。公示無異議後,初審通過的學生將允許進行網上繳費。具體繳費時間、方法另行通知,請報名學生注意查看報名系統的通知公告。

 

七、注意事項

1.鉴于学校考场资源紧张,敬请各位同学能慎重报名。請已經通過六級的同學發揚孔融讓梨的精神,把機會留給更急需的同學。

2.網上報名的考生各項信息,特別是手機號、電子郵箱務必填寫准確。

3. 本次報名不再安排現場確認環節。網上報名初審通過後必須按後續相關要求完成繳費環節後報名才最終有效。

4. 凡未通過國家英語四級考試的考生不能參加六級考試,一經發現,取消考試資格。

 

 

                                   学生处

                                 二〇一九年九月二十五日

附件: