在讀大學生來所實習管理辦法

  

第一條 爲拓寬我所與高等院校和有關科研單位的合作渠道,吸引優秀生源,擴大研究所的影響,進一步規範在讀大學生來所實習的管理工作,結合本所實際情況,特制定本管理辦法。

第二條 研究生部是我所對大學生實習實施管理的歸口職能部門,並與各實驗室的指導教師共同負責在讀大學生來所實習的具體安排,辦理相關手續。

第三條 申请来所实习的在读大学生(以下简称实习生),必须经过所在学校管理部門(学院、系)的书面批准,并向我所研究生部提交《在读大学生来所实习申请表》。对于报考我所研究生或拟录取的本科生,研究所将优先予以安排。

第四條 研究生部負責簽訂本所、高校及實習生三方實習協議,明確各方權利、義務和責任。

第五條 研究所不承擔來所實習生的安全責任和任何醫療費用。實習生在所實習期間應注意安全,所內指導老師可以爲實習生購買商業保險,並從指導老師的科研經費裏按規定辦理報銷。

第六條 在實習過程中,實習生必須服從指導老師的安排,做到工作認真負責,發現問題要及時向指導老師和研究生部彙報。

第七條 實習期一般在半年以內,實習期滿,指導教師應按照其所在學校的要求給出書面評定意見,研究生部進行審核蓋章。

第八條 實習生在所實習期間,研究所可提供住宿,並給予一定生活補助。生活補貼每月一般不高于1200/人,經費從指導老師的科研課題裏支付,研究生部蓋章確認。

第九條 實習生的往返路費可從指導老師的科研經費裏按規定辦理報銷,原則上一個學期可報銷一次往返路費。

第十條 本规定自发布之日起施行,原《在讀大學生來所實習管理辦法》(穗地化所教字〔20122 號)同時廢止。

第十一條  本辦法由研究生部負責解釋。

 

附件:1、中科院廣州地球化學研究所在讀大學生來所實習申請表

             2、中科院廣州地球化學研究所接收在讀大學生來所實習協議書

3、在讀大學生來所實習管理規定告知承諾書

附件: