有機地球化學國家重點實驗室成功舉辦2019年度青年與研究生學術論壇

  

  11月2-3日,有机地球化学国家重点实验室举办了2019年度青年与研究生学术论坛,包括青年职工与博士后学术报告会、研究生学术报告暨优秀报告和优秀論文颁奖会等环节,全室200余名师生参加了本次学术年会。有机室副主任田辉研究員主持报告会开幕式,张干主任致开幕辞。

  2日,本次論壇特別邀請了近年來在環境與油氣領域取得突出進展的青年科學家,暨南大學環境與氣候研究院袁斌教授、中石油勘探開發研究院朱光有教授分別作了“基于在線質譜的大氣有機物表征與應用”和“深層烴源岩分布與多相態油氣藏形成”的報告。隨後,有機室15位青年職工與博士後進行學術報告,兩位嘉賓現場點評,並同與會師生展開了熱烈討論。

  3日,28位在读研究生汇报了各自研究领域取得的研究成果,同时与现场师生进行了深入交流和讨论。会后,评委评选出九位优秀研究生报告:刘银娥、Majda Mekic、史树勇、彭龙、梁天、方新焰、邓倩、唐天罡、朱明。张干等九位研究員给优秀报告人颁发獲獎证书。

  张干和王云鹏研究員分别对本次会议进行了总结,他们指出本年度学术论坛无论是研究水平、报告内容、PPT展示及演讲报告水平,都达到了历年最高,特别是与特邀嘉宾与评委的讨论环节,互动热烈、讨论深入,起到了很好的交流作用,希望各位青年研究人员与研究生用好一年一度的学术平台,深入交流,加强讨论,为实验室的创新发展做出更大的贡献。

  有机地球化学国家重点实验室已连续四年定期举办青年与研究生学术论坛,并对每年获得优秀論文的博士后、研究生给予参加国内外学术会议资助等奖励,极大地调动了青年人才与研究生的科研积极性,取得了良好的成效。

 有機室2019年度青年與研究生學術論壇(張幹主任致開幕辭)

特邀嘉賓袁斌教授與朱光有教授做報告

報告會精彩瞬間

                          獲獎报告人合影                           

                                                                                                     (有机地球化学国家重点实验室供稿)

附件: