廣州地化所召開2019年博士後學術年會

  

  11月1日,中國科學院广州地球化学研究所2019年博士后学术年会在标本楼308会议室举行。广州地化所所长徐义刚,副所长张干、张海祥以及在站博士后、研究生等100余人参加了此次年会,本次年会由广州地化所博士后联谊会承办。

  徐義剛首先致詞預祝博士後年會順利舉行,他充分肯定了博士後在研究所發展曆程中所起的重要作用,他表示研究所非常重視博士後人才隊伍的建設與發展,希望在站博士後珍惜寶貴時光,潛心科研,做出更優秀的科研成果。

  上午,会议邀请了张干研究員、林莽特任研究員和郝露露特任研究員分别做了“怎样做学术答辩报告”、“科学研究和成果发表的一些感想”和“我的博士后感想”的主题报告。三位老师结合自己的科研经历,给大家分享了科研道路上的一些思考和体会,这对在站博士后的成长具有很好的借鉴意义。

  下午,部分与会博士后做了海报展示和Flash Talk。报告内容涵盖了造山构造演化、成岩成矿过程、壳幔相互作用、地质年代学、大气污染、污水调查、土壤修复、文物保护等地球科学和环境科学领域的热点和前沿科学问题。评审委员们对博士后的海报和报告进行了评分,最终,陈宣谕获得一等奖,刘昕、鲜海洋、吴超、庄官政获得二等奖,Americus Perez、曹永华、刘俊杰、Mahdi Safaei Khorram、吴杨、严爽、赵时真、郑益军获得三等奖。

  張海祥在最後的總結發言指出,博士後學術年會給大家提供了一個學習、交流、展示的平台,取得了很好的效果。他希望廣大博士後今後積極參與博士後聯誼會舉辦的各項活動。他鼓勵在站博士後充分利用好研究所的實驗技術平台,多出好成果,爲研究所的發展做出應有的貢獻。 

學術年會合影

所領導發言

  

  頒獎儀式

  (人事處、博士後聯誼會供稿)  

附件: