廣州地化所“快閃”唱響《我和我的祖國》祝福偉大祖國70周年華誕

  

  为贯彻落实党的十九大精神,喜迎中华人民共和国成立70周年,9月30日,中國科學院广州地球化学研究所师生齐聚标本楼前用歌声向新中国70周年华诞献礼!广州地化所在所的所领导、离退休职工、在职职工、博士后和研究生等200余人参与了此次“快闪”活动。

  上午9點,參加活動的人員手持國旗迎著朝陽,激情唱響《義勇軍進行曲》,唱出對新中國成立70年以來祖國取得的偉大成就的驕傲和自豪!隨著悠揚琴聲的響起,“老-中-青”三代廣州地化所人滿懷深情高歌《我和我的祖國》。“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裏,都流出一首贊歌……”周圍的群衆被歌唱中濃濃的深情所感染,激情揮舞著國旗,也跟著旋律放聲歌唱,將現場氣氛推向高潮。最後,職工和研究生代表擺出“70”造型,祝福祖國母親生日快樂!

  此次“快閃”活動,表達了廣州地化所人強烈的愛國情懷和對祖國的美好祝福,激勵著廣州地化所人繼續爲“中國夢”的實現而奮鬥。

  祝願偉大祖國更加繁榮昌盛!

 

 

  (人事處、黨群工作處、離退休協會供稿,攝影:高偉、孫宇)

附件: