2019年國際低溫成礦學術會議擬于10月在貴陽召開

  

  低温成矿是指成矿温度为100-250 ℃的热液成矿作用。低温矿床主要包括MVT型Pb-Zn矿、卡林型Au-(As)-(Sb)-(Hg)-(Tl)矿、脉状Sb-(Hg)-(Au),同时还包含沉积岩容矿型Mo、V等矿。低温矿床为全世界提供了非常重要的Pb、Zn、Hg、Sb、Au、As和Tl等资源。近十来年,很多大型-超大型低温矿床被陆续发现,与此同时原位-微区等分析技术快速发展,极大地促进了低温矿床矿床的研究,在基础研究和找矿突破方面均取得了诸多重要进展。

“2019年国际低温成矿学术会议”(英文:The 2019 International Symposium on Low-temperature Mineralization)拟定于2019年10月19-21日在贵阳举行。会议由中國科學院地球化学研究所、中国矿物岩石地球化学学会矿床地球化学专业委员会,Society of Economic Geologists(SEG)主办,由中國科學院地球化学研究所矿床地球化学国家重点实验室具体承办。本次会议将分八个主题进行交流:(1)低溫成礦動力學背景;(2)低溫成礦機制;(3)低溫成礦年代學;(4)低溫礦床成礦物質來源、元素富集機制;(5)低溫成礦模擬實驗;(6)低溫成礦域中不同低溫礦床成因關系;(7)中國的低溫礦床;(8)低溫礦床勘探。會議擬定4條會後野外考察路線(詳情請見會議網站)。會議摘要提交和早期注冊的截止日期爲8月1日。

  熱烈歡迎廣大科研和地質工作者于金秋10月到貴陽一起共享這次盛會。

  會議主頁:http://2019low-temperature.csp.escience.cn 

附件: