廣州地化所召開2018年度學術年會

  

  1月22日,中國科學院广州地球化学研究所2018年度学术年会在标本楼1楼会议室隆重召开,所内科研人员和研究生近两百人参加了本次年会。

  所长徐义刚院士致开幕词,他介绍了目前基础研究面临的形势,以及研究所未来工作重点和相关思考,并为2017年度广州地化所代表性成果獲獎者颁发证书。

  本屆學術年會的6個報告由兩個國家重點實驗室和兩個院重點實驗室推薦,報告圍繞非傳統同位素分析、有機地球化學、礦物學、環境地球化學和古土壤研究等不同研究領域的前沿科學問題介紹了各自代表性成果,與會人員與報告人進行了熱烈的討論,學術氣氛濃郁。

  会后,學術委員會和学科组组长组成的专家组投票推选出了研究所2018年度代表性成果。

  學術年會促進了各領域科研人員之間的互動與了解,爲學科交叉提供了良好的平台。

徐义刚所長致辭

徐义刚所长为我所2017年度代表性成果獲獎者颁奖

學術報告會場

(科技與規劃處供稿)

附件: