廣州地化所隆重舉行建黨95周年表彰大會暨“兩學一做”學習教育專題黨課報告會

  

   

  76日上午,廣州地球化學研究所紀念建黨95周年表彰大會暨“兩學一做”學習教育專題黨課報告會在標本樓1樓報告廳隆重舉行。所長徐義剛,黨委書記兼副所長何宏平,副所長張幹,張海祥,黨委副書記兼紀委書記夏群燕,中層及以上管理幹部以及在職黨支部全體黨員、離退休、研究生黨員代表等200余人濟濟一堂,共慶建黨95周年。會議由夏群燕主持。 

  建黨95周年表彰大會在《中華人民共和國國歌》聲中拉開序幕。 

  何宏平作“兩學一做”之專題二“學黨規,嚴守紀律規矩”專題黨課,報告詳細介紹了“兩學一做”的背景、總體要求、主要內容、主要措施等基本情況,並以“學黨規,嚴守紀律規矩”爲切入點,從正反面案例結合研究所實際深入剖析,給人警醒,對每一位黨員同志自身而言都是一次很好的學習過程。黨課緊密結合“兩學一做”學習教育和中科院實際,指出做“四講四有”合格黨員就是要做到政治合格、守紀合格、品德合格、履責合格。共産黨員要在科技創新發展中做到行動在前、奉獻在先。 

  會上,9名新黨員入黨宣誓。爲共産主義奮鬥終身,隨時爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨。铿锵有力的誓言在會場上激蕩。 

  所長徐義剛宣讀了《關于表彰中科院廣州地化所先進基層黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者的決定》,2個先進基層黨組織、25名優秀共産黨員和5名优秀党务工作者受表彰。徐义刚,何宏平,张干,张海祥,党委委员王云鹏、王焰为獲獎集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。 

  同位素國家重點實驗室黨支部書記、優秀黨務工作者王強,優秀共産黨員田輝、梁曉亮,優秀黨務工作者王浩作爲“兩優一先”代表,分別作了先進事迹彙報交流。 

  報告中句句情真意切,感人肺腑,充分表現出青年科學家、研究生黨員希望用知識回饋社會、用行動爲研究所爭光的真實想法。 

  大會最後在《國際歌》的歌聲中圓滿結束。 

    

 

 

(人事黨群處供稿) 

附件: