廣州地化所召開2016年度工作會議暨任職宣布大會

  

  125日,廣州地球化學研究所2016年度工作會議暨任職宣布大會在標本樓一樓會議室召開。廣州分院院長秦偉,黨組書記、副院長吳創之,廣州地化所所長徐義剛,黨委副書記(主持工作)兼副所長何宏平,副所長張幹、張海祥,以及全所在職職工、博士後、學科組秘書近200人參加了本次會議。  

  首先進行的任職宣布大會由吳創之主持,他宣讀了廣州分院黨組關于夏群燕同志任廣州地化所黨委副書記兼紀委書記的決定。隨後,秦偉介紹了夏群燕同志個人簡曆,他還代表廣州分院對夏群燕任職表示祝賀,並希望廣州地化所領導班子以“十三五”規劃爲契機,找准研究所的方向和定位,抓住機遇謀發展。夏群燕感謝中科院黨組和廣州分院黨組的信任和培養,她表示,將盡快融入廣州地化所的大家庭,全力協助領導班子做好本職工作,爲研究所的發展做出積極貢獻。最後,徐義剛對中科院黨組和廣州分院黨組的決定表示堅決擁護,對夏群燕加盟廣州地化所表示歡迎。  

  何宏平主持了随后的年度工作会议。会议首先由张干传达了中國科學院2016年度工作會議精神。隨後,徐義剛代表領導班子作了年度工作報告,他對研究所“十二五”的工作進行了全面總結,同時對研究所面臨的形勢和存在的問題進行了思考,並介紹了“十三五”工作思路。最後,張海祥作了2015年財務工作報告,他通報了研究所2015年度財政收支情況和2016年度財政收支預算,並對財務管理中存在的問題進行了詳細分析,提出了解決問題的初步思路。  

 

   

   

   

   

  (所辦供稿) 

       

附件: